当前位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

让红色基因代代相传一一天河区民政局邀请革命后代讲家风

撰写时间:2017-07-31  来源:区县民政 浏览量:

为进一步弘扬红色传统、传承延安精神,迎接党的十九大胜利召开,7月25日上午,天河区民政局邀请广州市延安精神研究会的梁汉平、刘松柏老师作了《让红色基因代代相传一一革命后代讲家风》专题宣讲,我局干部职工共70多人参加了宣讲会。

两位老师都是从延安保育院走出来的红色后代,在宣讲会上,从长征到建国,从国事到家事,从年少到如今,从父辈到儿孙,两位老师以自己和家庭的经历讲述了简朴家风的传承,于平静处震彻心扉,于细微里涤荡灵魂,以独特的方式为全局干部职工揭示了延安精神的历史意义和现实意义,进一步增强全局职工干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

诚如习近平总书记所言:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”通过这次宣讲会,使全局干部职工进一步认识到新时代的我们肩负的责任与义务,应传承革命信仰,以坚定不移的信念与红色家风,点亮我们的人生,让红色家风代代相传。