您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

黄埔区义务工作者协会隆重召开第一届会员代表大会第一次会议

来源:区县民政 发布时间:2017-08-15 阅读次数:

8月15日上午,黄埔区义务工作者协会第一届会员代表大会第一次会议在区社区服务中心隆重举行,区民政局、团区委、市义工联及义工协会单位会员和个人会员代表约90人参与会议。

黄埔区义务工作者协会第一届会员代表大会第一次会议由原区义工协会秘书长郑晓君主持。会议通过了《黄埔区义务工作者协会第一届会员代表大会第一次会议选举办法》、《黄埔区义务工作者协会章程》、《黄埔区义务工作者协会财务管理制度》及《黄埔区义务工作者协会会费管理办法》,选举产生了黄埔区义务工作者协会第一届理事会,理事会由19名理事组成,其中包括会长1名、副会长2名、秘书长1名及常务理事5名。区民政局陈莉副局长对义工协会提出五点要求:一是要发挥桥梁纽带作用。要团结会员,服务会员,联结政府、企业、民间组织,团结各方力量,共同将义工事业推向深入。二是要发挥行业自律作用,依法依规开展活动。三是要加强自我造血功能,增强协会的生机和活力。要打造品牌项目,积极参与公益创投、政府购买服务等,链接爱心资源,不断增强自身的生机与活力。四是要不忘初心,砥砺前行。义工要不计报酬奉献自己的精力、才能和时间,深入社区开展志愿服务工作,为居民提供热情、周到、专业的志愿服务。五是要积极传播义工文化,发展壮大义工队伍。让更多居民了解义工,也让更多人加入义工队伍。

据统计,截止2017年8月我区注册义工已累计达1.8万多人,年义工服务时数达17万小时,年服务黄埔居民30多万人次。区义工协会第一届理事会成立之后,将进一步发挥统筹、指导及整合优化我区义工资源的作用,更好地推动幸福、平安黄埔建设。