您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

加强村(居)务公开巡查,完善村(居)务监督机制

来源:市民政局 发布时间:2017-09-26 阅读次数:

为加强村(居)务公开工作监督力度,规范村(居)务公开民主管理工作,番禺区民政局在9月中上旬组织工作人员到石楼镇等11个镇街26个村和社区开展村(居)务公开巡查工作。从检查情况来看,大部分村和社区均按照《广州市番禺区党务村务公开栏指导模板样式》规范建立了村(居)务公开栏,较重视财务往来,财务报表的公开,但在党务公开、政务公开、会议情况等方面存在公开不及时,公开内容不够详细等问题,部分公开栏还有损坏和破旧的现象。番禺区民政局工作人员当场向村(居)工作人员指出存在问题,提出整改建议。

下一阶段,番禺区民政局还将充分发挥村务监督委员会监督实施村务公开的作用,利用村(居)务公开工作经费对符合改造或修缮村(居)务公开栏条件的村(居)进行经费资助,改善村(居)务公开软硬件基础,规范村务公开工作,全面提升我区村(居)务公开民主管理水平。