您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

黄埔区社会工作协会第一届会员代表大会暨全国首个社会工作在线教育“e社工”平台启动仪式圆满成功

来源:市民政局 发布时间:2017-10-10 阅读次数:

近日,黄埔区社会工作协会第一届会员代表大会顺利召开,会议审议通过了协会章程并选举产生协会第一届理事会,理事会由33名理事组成,其中包括会长1名、常务副会长1名,副会长6名,秘书长1名及常务理事14名。区民政局、团区委、区人社局、广州市社工协会相关负责人及我区社工代表200多人共同见证新黄埔区社会工作协会的成立,并共同启动全国首个社会工作在线教育平台——“黄埔e社工”。现我区登记注册及提供服务的社工机构有50多家,持证社工接近700人,年服务居民约40万人次,为我区创新社会治理改革发挥了积极的作用。

区民政局负责人对协会提出三点希望:一是希望协会为居民造福,围绕社会治理发挥积极作用,努力成为解决社会问题的行家里手。二是希望协会为行业助力,推动规范行业秩序、推动行业创新发展。三是希望协会为社工增能,为社会工作者和社会服务机构提供服务和交流的平台,积极团结和服务广大社会工作者。