您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

天河区抓好街面救助工作,为《财富》论坛保驾护航

来源:市民政局 发布时间:2017-12-25 阅读次数:

12月6日-8日,《财富》全球论坛在广州隆重举行。为保障《财富》论坛顺利举行,区流动救助服务队严格贯彻落实上级工作要求,加大街面巡查力度,强化街面救助工作,确保论坛期间全区无明显的流浪乞讨现象。

区流动救助服务队快速反应、迅速行动,制定了《2017年天河区<财富>全球论坛期间街头流浪乞讨人员救助工作方案》,部署、落实论坛期间救助工作;并根据任务要求调整工作时间,从12月4日-10日,每天上班时间延长至23:00,进一步强化论坛期间涉及的路线、全区重点路段及重点区域的巡查,确保流浪乞讨人员等困难群众及时发现、快速救助。《财富》全球论坛期间,区流动救助服务队共出动35车次、184人次,与公安、城管部门开展联合执勤8次,共救助流浪乞讨、露宿人员32人次,其中劝导、指引25人次,护送7人次,并派发了食品、水、衣被等一批救助物资。期间,全区未发生因生活无着流浪乞讨人员安全责任事故。