您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

寒冬送温暖,民政传真情--天河区流动救助服务队积极做好寒冷天气的救助服务工作

来源:市民政局 发布时间:2017-12-25 阅读次数:

近日,受新一轮冷空气影响,广州气温骤降,夜晚气温甚至跌到6度,寒冷黄色预警生效。区救助服务队迅速启动寒冷天气工作预案,备足救助食品及御寒物资,加大对立交桥底、车站等地的巡查力度。为防止流浪露宿人员挨饿受冻,救助队员冒着寒冷工作至凌晨,嘘寒问暖为他们送上食品以及棉衣棉被等御寒物资,积极劝导指引他们前往救助站躲避寒潮;天气虽冷,救助队员们用对工作的热情和心系困难群众的爱心,温暖着每一个流浪人员的心。

据统计,截至19日,区救助服务队共救助98人次(其中劝离84人次,护送11人次至救助站,护送1人至市民政局精神病院),报120接回医院救治1人,派发救助食品、御寒物资等一批。

区救助服务队继续密切关注天气情况,积极做好寒冷天气的救助服务工作。