您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

天河区民政局开展养老机构“六类场所,十项必查”消防安全专项行动

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-03 阅读次数:

康德检在查档案资料

康德检在查档案资料

在康德养老院检查

在康德养老院检查

联合检查组在珠吉街养老院饭堂

联合检查组在珠吉街养老院饭堂

为深刻吸取北京市大兴区“11?18”重大火灾事故和我省佛山、汕尾两起较大火灾事故的教训,切实加强今冬明春火灾防控工作,根据市民政局和区消安办的统一部署,我局制定了《天河区民政局开展养老服务机构“六类场所、十项必查”消防安全专项行动工作方案》,并于12月25日、26日联合区公安分局、兴华、元岗、珠吉、凤凰、龙洞、长兴等街道办事处民政、派出所、安监、消安办等相关职能部门,对我区养老机构开展了消防安全专项检查,重点针对漏电保护、电线套管、紧急逃生通道畅通、合用场所物理防火分隔、场所内部电动自行车、木质阁楼、易燃材料、消防管理责任落实等。

检查中共发现8间养老机构存在火灾安全隐患,我局针对8间养老机构下发了限期整改通知书,要求养老机构限期整改,排除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故的发生。