您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

海珠区召开第二届社会组织公益创投活动总结会暨第三届社会组织公益创投活动项目签约仪式

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-31 阅读次数:

公益创投签约仪式

公益创投签约仪式

第二届公益创投总结大会

第二届公益创投总结大会

2018年1月26日上午,海珠区第二届社会组织公益创投活动总结会暨第三届社会组织公益创投活动项目签约仪式在海珠区民政局会议室召开。广州市社会组织联合会相关负责人员、海珠区社会组织管理局局长黄晓葵、海珠区第二届及第三届公益创投活动创投主体代表及媒体代表等近100人参加了会议。

会上,广州社联副秘书长兼业务部部长庄秀英作海珠区第二届社会组织公益创投活动承办工作情况暨第三届公益创投活动项目征集评审工作汇报。庄副秘书长从第二届公益创投活动的启动宣传、项目征集、评审签约、能力建设等各阶段对第二届创投的承办工作进行了全过程的回顾总结,同时对第三届公益创投活动的宣传征集和项目评审阶段的工作做了详细汇报。她表示,第三届公益创投创新了项目评审的方式,既有专家初审,又有创投主体参与的现场评审,确保所资助项目可行性高、创新性好、符合海珠区公众的需求。

随后,主办单位海珠区民政局、承办单位广州社联和第三届受资助的创投主体代表签订三方协议,正式拉开第三届创投项目正式可落地实施的序幕。海珠区社会组织管理局局长黄晓葵在会上作总结讲话。她强调,海珠区已启动开展了三届社会组织公益创投活动,这是海珠区创新社会治理方式,培育发展社会组织和营造海珠区良好公益氛围的重要举措,希望本届资助的10个创投项目,能够规范开展项目,在促进自身发展的同时,继续为海珠区的社会公众带来更大的帮助和更良好的社会效益。

本届资助的10个公益创投项目将从2018年1月至10月集中开展,为海珠区的相关需求人士提供专业、切实、多元的社会服务。