您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

海珠区民政局到直属单位开展工作调研

来源:广州市民政局 发布时间:2018-02-08 阅读次数:

2月2日,海珠区民政局党组书记罗日珊带队到局直属事业单位婚姻登记处、社会福利院、各军休所开展工作调研,重点了解各单位深入贯彻党的十九大精神,党建工作及消防安全工作等方面的情况。

调研中,罗日珊书记听取了直属各单位负责人的工作情况介绍,并对相关档案资料进行了仔细翻阅,及时指出存在问题和薄弱环节。对如何进一步加强基层党建工作,提出了四点要求,一是提高政治站位,严守政治纪律。各单位要进一步做好党风廉政建设工作,基层党组织负责人要严格履行“第一责任人”职责,旗帜鲜明、敢抓敢管;切实加强对党员干部的教育、提醒、监督和管理,用好谈话提醒,坚持抓早抓小。二是注重抓好学习,切实贯彻落实。各党(总)支部要认真研究制定学习计划,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记治国理政新思想,确保学习范围全覆盖和学习实效性,以十九大精神为统领做好各项工作。三是加强业务指导,注重培养帮带。局党组会进一步加强对直属各单位党组织的工作指导,组织形式多样、适用实效的党建工作培训,以促进各单位党建工作规范化、系统化。四是强化督查考核,狠抓工作落实。制定完善我局党建工作年度考核方案,明确党建工作任务,细化考核指标,以督查考核为抓手,促进工作落实,提升党建工作水平。

调研组还对各单位的消防安全工作进行检查,要求各单位要高度重视,对消防安全工作要继续长抓不懈,全面开展隐患排查,并切实整改落实,确保消防安全工作万无一失。(海珠区民政局 钟玉薇、张良)