您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

广州市民政局到番禺区检查居家养老“大配餐”工作

来源:市民政局 发布时间:2018-03-27 阅读次数:

3月22日至23日,市民政局审批管理处检查组一行到番禺区民政局及辖区镇街开展居家养老“大配餐”专项检查工作。

检查组对我区开展居家养老“大配餐”工作给予了充分肯定,同时希望我区在现有的基础上,助餐配餐服务进一步增量、提质,实现配餐服务的专业化和市场化。

检查组一行重点针对资金使用、政策到位、食品安全3个方面进行检查。通过听取汇报、查看台账、实地考察、询问了解等形式,对我区开展居家养老“大配餐”工作情况进行了全面深入的了解,并分别到桥南、沙湾、市桥、小谷围,东环、新造、石壁等镇街进一步实地检查。

区民政局副局长杨承凯表示,要以本次检查工作为契机,进一步加强“大配餐”服务工作创新,切实提高我区配餐服务质量,规范台账的管理,并强调,要根据检查组提出的工作建议和存在不足,加强整改,积极采取有效措施,使我区居家养老“大配餐”工作迈上新的台阶。