您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

市民政局调研番禺区困境儿童保障与收养登记工作

来源:市民政局 发布时间:2018-03-27 阅读次数:

3月23日下午,广州市民政局社会事务处汪中芳处长率队调研我区困境儿童与收养登记工作开展情况,区民政局分管副局长杨承凯及未保办全体人员陪同参加。

市调研组对我区困境儿童与收养登记工作开展情况给予了充分的肯定,赞扬我区的未保模式与福利院管理建设情况,希望区民政局下一步对照相关指导标准,做好农村留守儿童关爱保护及困境儿童保障示范区创建工作,加强与市局的业务密切联系与沟通,力争我区困境未成年人保护工作成为全市典范。

市调研组召开困境儿童保障与收养登记工作检查调研座谈会。会上,区民政局汇报了困境儿童保障与收养登记工作自查报告,并就国内公民私下抱养孩子的入户问题与困境儿童保障等经费问题进行探讨。随后,调研组参观了我区社会福利院,了解孤残儿童生活,医疗等方面的落实情况以及模拟家庭的运营情况。最后,调研组在福利院召开座谈会,区福利院院长汇报了福利院建设基本情况与管理情况,并探讨福利院儿童管理的相关问题。