您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

我区召开2018年清明节期间祭祀管理 安全保障交通疏导森林防火工作会议

来源:市民政局 发布时间:2018-03-23 阅读次数:

3月22日下午,为切实做好2018年清明期间群众祭祀管理有关工作,区政府在区会议中心103会议室召开番禺区清明节期间祭祀管理安全保障交通疏导森林防火工作会议。

副区长麦洁萍、区政府办副调研员孙江、区公安分局、区民政局、区交通局、区城管局等职能部门、各镇、街分管领导及相关服务单位负责人参加了会议。

麦洁萍指出,一是要认清形势,切实增强工作责任感和紧迫感,确保清明节期间市民出行交通畅顺、安全有序、文明拜祭,坚决遏止群体性事件和森林火灾的发生。二是要精心组织,确保各项工作落实到位。要坚决克服麻痹大意思想,进一步制定和完善清明节期间各方面的工作方案和应急预案,抓好各个环节的督促检查,确保全面落实各项防火、安全等措施。三是要密切配合,形成齐抓共管强大合力。各部门、各镇街要牢固树立全局观念,共同将各项工作抓细、抓实、抓好,为建设干净整洁平安有序文明城市添砖加瓦。四是加强宣传力度,大力倡导公车出行,错峰祭祀、文明祭祀,增强群众对绿色殡葬政策及各项祭祀新举措、新办法的理解和支持。

会上,区民政局解读了《番禺区2018年清明节期间祭祀管理安全保障交通疏导森林防火工作方案》,明确了各单位的工作职责;区民政局、区城管局、区公安分局和区交通局分别对我区今年清明工作筹备情况作了汇报。