您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

南昌市西湖区考察组到番禺区考察学习社区治理等工作

来源:市民政局 发布时间:2018-04-13 阅读次数:

4月12日上午,南昌市西湖区副区长郭保庚率民政局、卫计委等职能部门负责人一行6人到番禺区考察社区管理、长者配餐及社会组织培育发展工作,区民政局副局长杨承凯、相关科室负责人及桥南街有关领导陪同考察。

郭保庚对以党建引领社区基层治理的“番奥模式”给予高度认可,对社区党员主动报到、主动亮身份、主动服务群众的做法给予了充分肯定,认为“党建箱百宝箱”资料完备,实用性高,是基层党建工作的好工具,值得全国推广。他对我区的长者配餐服务给予了高度评价,认为番禺区惠民便民工作落实得快、落实得好。

考察组一行先到桥南街番奥社区考察,认真听取了社区党委负责人对“四个三”的社区党建工作“番奥模式”的介绍,实地察看社区的书画苑、绿色书屋、文体活动室等场所。之后到桥南街居家养老服务示范中心,考察日托及居家养老服务、社区老年人助餐配餐,详细了解机构运营以及饭餐配送、老人用餐情况。最后到区社会组织发展中心,考察社会组织培育发展情况,并对“五社联动”项目进行了了解。考察组认为,此次考察学习,为他们下一步推进相关工作提供了宝贵的指引。