您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

荔湾区民政局:区民政局开展扶贫领域监督执纪自查自纠工作

来源:市民政局 发布时间:2018-05-15 阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,结合基层正风反腐专项治理工作,荔湾区民政局近日组成专项检查组赴连州开展扶贫领域监督执纪检查工作。

5月8日至9日,专项检查组先后与当地镇村干部、村“两委”代表、五保户和贫困户代表就我局对口扶贫工作情况进行了深入座谈,随机入户实地走访,抽查群众满意度,并对扶贫工作制度建立、扶贫资金使用管理、扶贫干部廉洁纪律以及贫困户的精准识别、政策落实、项目扶持等脱贫扶贫工作台账情况进行了严格细致地检查。

针对检查发现问题,检查组提出了具体整改意见,并要求局驻村扶贫干部提高政治站位,聚焦突出问题,强化责任担当,同时不断完善扶贫工作的监督管理制度,加强工作创新,为全力打赢扶贫攻坚战提供坚强的纪律保证。驻村扶贫干部表示将深入加强基层党组织建设,加强作风纪律建设,并对检查发现问题进行及时整改,继续严守资金制度防线,准确掌握资金使用政策和程序,合理用好扶贫资金,做到阳光扶贫、精准扶贫、廉洁扶贫。