您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

关爱烈属、扎根新时代——荔湾区民政局发动爱心企业 走访慰问烈士遗属

来源:市民政局 发布时间:2018-05-08 阅读次数:

在《中华人民共和国英雄烈士保护法》即将出台之际,为推进我区复退军人服务体系建设,大力弘扬烈士为党、国家和人民牺牲奉献的精神和价值导向,荔湾区民政局发动爱心企业为烈属做好事、办实事。4月27日,荔湾区民政局联合荔湾区根艺协会组成慰问组,开展“关爱烈属、扎根新时代”活动。先后走访慰问了石围塘街烈属赵好老人、冲口街烈属程亚兰老人、华林街烈属温根珍老人以及石围塘街烈属庞洪雨母子。每到一处,慰问组都悉心询问她们的身体、生活状况,并为每户烈属送上慰问金和慰问品。烈属们纷纷表示感谢党和政府对他们的重视和关爱,感谢社会各界的共同关心,感谢区民政局形式多样的活动和爱心企业的慰问。

烈士为祖国和人民做出了巨大牺牲,付出了宝贵生命,历史和人民将永远铭记他们的功劳。区民政局将落实好各项优抚政策,照顾好烈士遗属的生活,尽力帮助他们解决实际困难,以区、街复退军人服务体系为平台,通过经常、有效的服务方式,形成优待、关爱烈属的社会氛围,增强烈属的荣誉感、自豪感和获得感。