您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

荔湾区民政局:开展“关爱军嫂健康行”活动——组织驻区部队军嫂进行体检

来源:市民政局 发布时间:2018-05-08 阅读次数:

为发扬区拥军优属的优良传统,将对驻区部队官兵的关心和支持落到实处,鼓舞广大军嫂继续发扬顾全大局、舍小家为大家的无私奉献精神,荔湾区双拥办于近日开展了“关爱军嫂健康行”活动,组织驻区部队约四十位军嫂到荔湾医院进行健康体检。

军嫂作为一个特殊女性的群体,多少年来,她们心系国防和军队建设大局,勇挑家庭生活重担,全力支持丈夫献身国防事业,为稳定军心,巩固国防发挥了重要的作用。此次活动是荔湾区关爱军属系列活动之一,区双拥办精心组织、提前与荔湾医院进行沟通协调,为驻区部队军嫂量身定制了两款针对中青年女性健康的体检套餐,让军嫂们可以根据自身实际情况选择套餐进行体检,并为她们建立了健康档案。体检结束后,军嫂们纷纷感谢地方党委政府对军人家庭的关心,认为这样的拥军活动形式既贴心又实惠。大家都表示会一如既往地支持丈夫安心军营,建功立业。

在下一步工作中,荔湾区双拥办将继续创新工作思路,优化拥军优属服务形式,深入探索关心军属生活、心系军嫂冷暖、稳定官兵思想的有效举措,周密筹划、精心组织形式多样、内容丰富的双拥活动,引领社会进一步形成关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围,让军人成为社会最尊崇的职业。