您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

天河区民政局:广州市养老院服务质量建设专项督查工作组到我区督查

来源:市民政局 发布时间:2018-08-02 阅读次数:

近日,广州市民政局许永明副巡视员带领联合市公安局消防支队、市卫计委、市质监局、市食药监局、市老龄办、市老人院、市福利协会组成的市养老院服务质量建设专项督查组到广州市天河区长寿村养老院、燕岭颐养院开展现场督查工作。天河区民政局周少飞书记、区和街道各相关职能部门陪同督查。

督查组通过听取汇报、查阅台帐、咨询在院老人等方式分组对养老院的运营管理和院容院貌、运营管理、养老护理服务、消防安全防范、医疗卫生服务、食品药品安全、基础设施安全、老年人维权等工作进行重点督查。检查后召开了现场会,周少飞书记向督查组汇报了天河区开展养老院服务质量建设专项行动情况。督查组对我区开展养老院服务质量建设专项行动的部署和做法给予了充分肯定,对实地检查中发现的问题提出了整改意见。许永明副巡视员对我区医养结合方式高度赞扬,并要求以此次督查为契机,充分发挥各相关职能部门的作用,巩固既有工作成果,促进我区养老机构服务质量再提升。