您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

天河区民政局:2018年天河区社会救助综合业务培训召开

来源:市民政局 发布时间:2018-08-24 阅读次数:

8月13至14日,天河区民政局举办了全区自然灾害救助、最低生活保障、困境儿童保障等业务培训,区民政局、各街道办事处民政科长及社会救助经办人员等参加了培训。

本次培训特邀了市民政局社会救助处、社会事务处业务骨干对自然灾害救助、最低生活保障、困境儿童保障等业务授课并作指导,讲解了《关于加强困境儿童保障工作的意见》、孤(弃)儿童保障等法规、政策。区民政局社会救助经办人员深入解读了《广州市自然灾害救助应急预案的通知》、《广州市最低生活保障办法》及《实施细则》等文件。此外,还对相关的管理系统操作加强了学习。

课后的业务交流和政策现场答疑的环节中,参训人员积极踊跃提问,促进了业务交流与指导。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅对自然灾害救助、低保、困境儿童保障业务有更深入的了解,也进一步明确了今后各项工作任务和要求。此次培训兼具针对性和实操性,提升了基层工作人员的业务水平,为更好地服务群众打下良好的基础。