您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

海珠区民政局:海珠区举办2018年社会组织党组织书记培训班

来源:海珠区民政局 发布时间:2018-10-22 14:18 阅读次数:

为进一步提高社会组织党组织书记履职能力,提升社会组织党建工作整体水平,10月15日-17日,海珠区民政局党组、海珠区社会组织党委联合举办了2018年海珠区社会组织党组织书记培训班。全区社会组织党组织书记、区民政局机关党委下属党(总)支部书记共50多人参加了为期3天的封闭式全脱产培训。

区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记戴柱贤出席并作动员讲话。戴柱贤从社会组织党组织的地位、作用和党组织书记职责等方面阐述了本次开班的意义,并强调社会组织党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识做好社会组织的党建工作的重要性和紧迫性,切实履行好社会组织党组织书记的责任,引导广大党员和社会组织从业人员紧密团结凝聚在党的周围,以党建成效助推事业发展,在构建“共建共治共享”社会治理体系、努力实现“四个走在全国前列”中发挥出社会组织的积极作用。

本次培训结合了社会党组织担负的任务和党组织书记的职责,在办班策划、内容设置、师资配备等方面都做了精心安排,培训内容有政策理论解读、专业知识讲解、工作经验传授和学员代表交流发言等环节。学员们态度认真,学风端正,通过开班摸底测试与结业考试成绩对比,本次培训收到了良好的效果,学员们也纷纷表示,通过培训提高了认识,强化了责任,开阔了视野、拓宽了思路,学到了经验,对下一步更好履职尽责起到了指引和促进作用。

区民政局党组书记、区社会组织党委书记罗日珊在作结业讲话时强调,作为社会组织党组织书记,一是要理论结合实际、党建结合业务,扎实推进社会组织党建各项重点工作,二是要做好社会组织党组织班子的“领头雁”,要深入贯彻落实中央精神,主动作为、奋发有为,做好带头人。

(海珠区民政局、区社会组织党委王斌)