您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

海珠区民政局:长者饭堂“假期无休”,让长者就餐“假期无忧”

来源:海珠区民政局 发布时间:2018-10-18 10:25 阅读次数:

国庆长假期里,很多朋友们趁着假期出外旅游、访友等,家中长者就餐问题如何解决?海珠区江海街长者饭堂爱心配餐“假期无忧”计划,帮社区居民解决了这个问题。在刚过去的2018年国庆节假期,海珠区江海街开放富文和聚德西的两个配餐点,为有需要的长者继续提供爱心配餐服务,假期7天累计服务长者472人次。

海珠区长者配餐服务得到社区居民和长者认可,平时长者们吃惯了长者饭堂的饭菜,希望放假也能继续“开饭”,街道居家养老服务中心不断优化提升长者饭堂服务,在今年的国庆长假,江海街道首次推出长者配餐“假期无忧”计划。海珠区江海街将继续优化提升居家养老服务,提升社区长者的幸福感和获得感。(海珠区民政局 钟玉薇)