您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

海珠民政局:区人大常委会到区老人公寓调研养老服务工作

来源:海珠民政局 发布时间:2018-10-24 10:25 阅读次数:

10月12日上午,海珠区人大常委会副主任赖志伟同志带领区人大法制工委会相关负责同志到区老人公寓调研养老服务工作。调研组一行实地察看了区老人公寓大楼建设情况,现场听取了公寓负责人关于功能布局和运营情况的介绍,随后在三楼会议室召开养老服务工作座谈会。会上,区民政局局长王玮同志汇报了我区近年来养老服务工作基本情况、存在问题及下一步工作设想。

赖志伟同志对区民政局近年来工作给予了充分肯定和高度评价,并就抓好当前养老工作提出了三点意见:一是要高度重视养老事业发展,加强养老事业相关政策掌握,结合海珠区情实际,进一步提升养老服务质量;二是要科学考虑养老发展规划,加强养老规划与城市规划、土地规划的衔接;三是要坚持市场化运作和规范化操作,同时强化监管力度,逐步完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的多层次养老服务体系。

(海珠区民政局、区老人公寓)