您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

海珠区召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会

来源:区民政局优抚安置科 发布时间:2018-11-06 09:44 阅读次数:

10月23日下午,按照区工作部署,海珠区退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会在区机关第二会议室召开,区政府办、区民政局、区人社局、区信访局等相关职能部门领导和负责同志,各街道分管领导、民政科长、服务工作站工作人员,辖区部队军休所和地方军休所负责同志共100余人参加会议。会议传达了国家、省、市相关信息采集工作文件精神,并提出以下要求,一是要提高思想认识,增强责任感和紧迫感,确保在12月10日前完成信息采集上报工作;二是要准确把握要求,相关职能部门互相配合,各街按照属地原则,结合实际情况,认真部署做好12类对象的信息采集工作;三是加强组织领导,广泛开展宣传动员工作,在人员、机制上做好保障,同时加强安全稳定工作,确保信息采集工作有序开展。

最后,区民政局对街道复退中心服务工作站工作人员开展了信息采集系统填报工作培训。