您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

海珠区民政局组织开展“新时代红色文化讲习所”宣讲活动

来源:海珠区民政局 发布时间:2018-11-05 10:07 阅读次数:

10月24日下午,按照区委的统一部署,海珠区民政局在第一次全国劳动大会旧址组织开展“新时代红色文化讲习所”宣讲活动,区民政局领导班子、局系统全体党员干部,各街道民政科、社区居委会和家庭综合服务中心党员代表以及区社会组织党员代表共200人参加了活动。

活动现场,《歌唱祖国》激扬嘹亮的旋律为活动拉开了序曲,党员们精神抖擞。大家认真观看了《习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话》专题片。

党员们在区民政局党组书记、区社会组织党委书记罗日珊同志的带领下,一起重温入党誓词,在局党组成员、区社会组织管理局局长黄晓葵同志领读下,重读了党章经典片段。

罗日珊同志着重围绕坚定共产主义信仰进行解读,并寄语我区民政干部和社会组织党员要坚定共产主义信仰,不忘初心和使命,继续为海珠人民谋幸福。宣讲报告深入浅出、生动形象,突显了区民政局通过党建引领强根基、谋发展,为“四个走在全国前列”做好民政保障工作,在新时代书写走在前列的民政工作新篇章。

宣讲结束后,党员们瞻仰了第一次全国劳动大会旧址,参观了“新时代红色文化讲习所”展览。党员们纷纷表示,此次宣讲活动非常有意义,经历了一次难忘的红色文化洗礼。同时,宣讲活动也激励他们要不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实工作、敢于担当,以新的更大作为开创海珠民政工作新局面。(海珠区民政局钟玉薇)