您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

白云区民政局:寒潮来袭送温暖,居家养老在行动

来源:白云区民政局 发布时间:2019-01-04 10:57 阅读次数:

为应对寒潮持续影响,白云区民政局广泛发动各镇街、各居家养老服务机构全力做好元旦期间防寒送暖庇护工作。各镇街迅速安排居家养老工作人员上门摸查五保、低保、特困供养、空巢、独居等困难群体的生活状况,针对问题安排专人跟进,同时全面开放应急庇护场所,落实值守制度,为有需要的群众送去温暖。

元旦期间,白云区22个镇街居家养老综合服务中心全部开放,准备了取暖器、棉被、暖心食品、安全药品等应急物资为有需要的群众提供防寒庇护服务。各镇街民政分管领导、居家养老中心主任带队上门探访,检查困难群众住所安全隐患,为行动不便的长者送餐入户,确保群众安全有保障。

截至2019年1月2日上午,白云区共开放居家养老服务设施防寒应急庇护所245处,发动209名居家养老服务员电访困难群众1052人次,上门探访居家养老服务对象283人次,入户居家安全检查241户,协调安置转移对象18人次,接待群众防寒应急庇护3537人次。