您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

天河区民政局:春节慰问送温暖 殷切关怀暖人心

来源:天河区民政局 发布时间:2019-01-22 09:42 阅读次数:

2019年春节来临之际,为体现区委、区政府对全区困难群众的关怀,天河区民政局制定了关于开展2019年春节慰问救济对象活动方案,并于1月中旬组织开展多种形式的送温暖和慰问活动。

举办座谈慰问活动。1月11日举办困难群众春节慰问座谈会,会上,区政协副主席、区民政局局长张海玉、区民政局副局长朱玉标与三无人员、散居孤儿、事实无人扶养儿童等困难群众亲切交谈并送上新春祝福,场上洋溢着祥和、和谐的温暖气息。

开展走访慰问活动。慰问小组分三组,分别由区政协副主席、区民政局局长张海玉、区民政局党组书记周少飞以及区民政局副局长朱玉标带队,到广州市老人院、燕岭颐养院、天河区凤凰长者康复中心等养老机构,向入住机构的13名“三无”孤寡老人送上节日祝福并派发了慰问金,使困难群众在这个冬季感受到来自党和政府对他们的关爱。

及时发放市、区春节慰问金。区民政局已向1月在册的低保(含三无人员、孤儿)、事实无人抚养儿童、低收入困难家庭共535户,发放市、区春节慰问金共85.6万元,进一步增强困难群众的幸福感、获得感。

通过春节前的慰问活动,让困难群众温暖过冬,幸福过年,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望,更进一步促进我区社会和谐稳定。