您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 区局动态

海珠区民政局:海珠区迎来“猪”年第一个婚姻登记小高峰

来源:海珠区民政局 发布时间:2019-02-18 14:42 阅读次数:

2月14日,海珠区民政局婚姻登记处共计为90对新人办理了结婚登记。根据预约情况,为有效应对当天婚姻登记小高峰,登记处采取了三项措施确保工作高效、有序进行。一是合理分配工作任务,在增设一个结婚登记服务窗口的同时,从局机关调派了4名工作人员协助接听咨询电话和现场答疑,加强沟通、解释等服务工作;二是提前做好设备检修工作,对现有计算机、打印机、复印机等硬件设施进行检修,保证设备正常运行;三是实行预审查服务,在取号前台为当事人审查了相关证件,方便群众更加快捷领证。

当天下午,海珠区民政局党组书记罗日珊到区婚姻登记处开展工作调研和走访慰问,罗日珊书记首先到婚姻登记处登记窗口、 等候区、颁证室等办公场地,了解婚姻登记处的业务情况,慰问了婚姻登记处的全体工作人员,代表海珠区民政局党组和领导班子送上新春佳节的问候和祝福。(海珠区民政局李敏、钟玉薇)