您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 通知公告 > 社会组织

广州市民政局关于开展2017年广州市品牌社会组织创建申报评估工作的通知

来源:市民政局 发布时间:2017-09-30 阅读次数:

各区民政局,全市社会组织:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步激发社会组织活力,提升社会组织能力,充分发挥社会组织作用,努力实现社会组织提质增效目标,我局决定在全市范围内开展2017年社会组织品牌创建申报评估工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

广州市、区两级民政局登记成立的,且具备以下条件的社会组织均可申报:

1.等级评估在4A级以上的;

2.按规定完成20152016年度报告的;

3.未被列入社会组织活动异常名录的;

4.3年内未受过行政处罚的。

二、申报方式

请各申报单位于20171020日前,将申报材料(一式二份)装订报送至承办单位广州社会组织学院(天河区元岗横路慧通产业广场BB15楼综合行政办公室)。所需申报材料包括:

1.《广州市品牌社会组织创建申报书》(见附件1);

2.登记管理机关核发的社会组织法人登记证书(副本复印件,加盖公章);

3.盖有登记管理机关核准章的社会组织章程(复印件加盖公章);

4.社会组织等级评估证明(复印件加盖公章);

5.具备承接政府职能转移和购买服务资质证明(复印件加盖公章);

6.专职工作人员缴纳社会保险证明,兼职工作人员劳动协议(复印件加盖公章);

7.办公场地权属或租赁证明(复印件加盖公章);

8.承接政府转移(委托或授权)职能以及政府购买服务情况证明;

9.免税资格证明;

10.其他材料(包括但不限于历年主要业务活动证明材料、历年社会荣誉证明材料、近三年新闻宣传报道材料等)。

三、实施步骤

(一)创建申报20179月下旬至1020日)

在广州市区两级民政局登记成立且评估等级在4A级以上的社会组织可自愿申报,填写《广州市品牌社会组织创建申报书》(见附件1),连同其它申报材料报送至承办单位。

(二)申报受理20171013日至1020日)

承办单位设专人专窗接收本年度品牌创建申报材料。对不符合初申报条件的,在收到材料后5个工作日内向申报单位出具《不予受理通知书》并说明理由。初审完成后,按要求进行分类汇总形成汇总报告,并送主办单位。

(三)创建培训20171030日前完成)

举办全市品牌创建试点单位培训班,主要培训内容包括:1.本年度广州市品牌社会组织培育评估工作安排介绍;2.品牌社会组织评价指标体系深度解读;3.首批品牌社会组织代表品牌创建经验分享;4.首批品牌社会组织示范交流。

(四)实地评估201710301115

由承办单位组织有关专家,按照《广州市品牌社会组织评价指标体系》(见附件2),逐一进行实地评估,并根据得分高低,提出初评建议名单报主办单位。

(五)品牌确认201711月下旬完成)

主办单位对初评建议名单进行复核审议,通过公示后予以确认。

(六)总结授牌20181月完成)

邀请知名品牌专家和品牌社会组织参加广州市品牌社会组织交流研讨活动,并为2017广州市品牌社会组织授牌。

 

     附件1:广州市民政局关于开展2017年广州市品牌社会组织创建申报评估工作的通知(穗民〔2017〕385号).doc

     附件2:广州市民政局关于开展2017年广州市品牌社会组织创建申报评估工作的通知(穗民〔2017〕385号).doc

 

  

 

 

                             广州市民政局

                                2017929

 

    (联系人:王淑君,83178731;李琼,15202046127