您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 专题专栏 > 2017 > 学习贯彻党的十九大精神

市民政局巡视员易利华同志到市老龄办党支部为党员讲十九大精神宣传贯彻专题党课

来源: 发布时间:2017-12-20 阅读次数:

12月13日,市民政局巡视员易利华同志以市老龄办党支部书记身份参加市老龄办党支部党的十九大精神专题学习会,并围绕宣传贯彻党的十九大精神推动老龄工作上新台阶为全体党员同志和入党积极分子上党课。

易利华强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。市老龄办全体人员要从八个方面认真学习,准确领会党的十九大精神,一要深刻学习领会党的十九大的主题;二要深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就发生的历史性变革;三要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;四要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;五要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;六要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;七要深刻学习领会新时代党的建设总要求;八要深刻学习领会习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。

易利华要求,市老龄办全体干部职工要深刻领会十九大报告及习近平总书记关于老龄工作的重要论述,充分认识老龄工作在党和国家事业全局中的重要地位;全面判断人口老龄化的机遇和挑战,牢固树立积极老龄观,正确把握积极应对人口老龄化的方向和重点,切实把学习贯彻党的十九大精神结合到老龄办实际工作中来。一是全力推动“十三五”老龄事业发展规划落实落地,强化老龄办的高位协调作用,重点做好《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目意见》的贯彻落实。二是推进实现老龄基础业务优化完善和重点任务全面完成,切实加强长寿保健金的发放管理,进一步完善社保卡(老年优待专用)的使用管理,加快推进特殊困难老年人家庭及居住区公共设施无障碍改造。三是加强市老龄办干部队伍的建设,切实做好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把市老龄办党支部建设成为一个坚强有力的党支部,建成市民政系统的优秀党支部。