您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 专题专栏 > 2017 > 学习贯彻党的十九大精神

广州市社会福利院举办学习贯彻党的十九大精神辅导会

来源: 发布时间:2017-12-26 阅读次数:

12月22日下午,广州市社会福利院在恤孤楼四层礼堂举办全院学习贯彻党的十九大精神辅导会,市福利院党总支薛上健书记主持会议并作《十九大开创了中国发展的新未来》的主题发言,145名党员干部参加了会议。

薛书记指出,党的十九大的胜利召开,打开了中国和世界历史新的未来,中国已经进入了一个新时代,有了一个新的历史方位。新时代最显著的特征就是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。市民政局对“不平衡不充分”的问题高度重视,要求各单位查摆这些方面的问题。市福利院目前面临着孩子供养方面和工作人员待遇方面发展不平衡不充分的问题,将积极反映与争取,希望能够尽快予以解决,让孩子和员工们能够同步享受到改革的红利与经济建设项目和发展的成果。

薛书记强调,十九大精神对今后一个相当长时期的工作都有着非常深远的影响,关乎着每一个人的切身利益,所以全院要认真学习领会党的十九大重要精神,用于指导孤残儿童福利工作,不忘初心,牢记使命,用真情真心把服务保障工作真正做好,为孩子们营造一个更美好的家园。