您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 专题专栏 > 2017 > 学习贯彻党的十九大精神

广州市青少年事务社工学习宣传贯彻党的十九大精神

来源: 发布时间:2018-01-29 阅读次数:

2018年1月24日上午,由共青团广州市委员会和我局联合举办的广州青少年事务社工学习宣传贯彻党的十九大精神讲座暨第二届广州青少年事务社工大赛颁奖仪式在广州市团校举行,本次活动以“做有理想、有本领、有担当的新时代青年”为主题,整个活动分为上下半场。我局庞红瑶副局长和社会工作处负责同志参加活动。

活动上半场,举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座。邀请华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授为全市200名青少年事务社工开讲,围绕新时代背景下青少年事务社会工作的发展方向,结合党的十九大报告解析“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障”的社会治理体制,用十九大精神激励奋斗在一线的青少年社工,不忘初心、牢记使命、锐意进取、脚踏实地,为实现青少年对美好生活的向往作应有的贡献。

活动下半场,举行第二届广州青少年事务社工大赛颁奖仪式。我局庞红瑶副局长介绍了第二届广州青少年事务社工大赛整体概况,寄语广州青少年事务社工加强职业训练,提高理论和实务水平,真正把青少年社工服务做实、做强。并为一等奖获得者蒋美华颁奖。

据了解,19名获奖者是从257名符合资格参赛者中经过层层选拔,过关斩将,优中选优,最终按各阶段选拔赛晋级分数排名产生的。广州青少年事务社工大赛自2015年举办以来,获得良好口碑和社会关注度,为广州青少年事务社会工作事业选拔了一批优秀的青少年事务社工,在推进青少年工作中发挥了重要的作用。目前广州市从事青少年事务服务工作的社工约1500名,为我市青少年健康发展提供保障。