您现在的位置: 首页 > 市区动态
《如何写借条》法律讲座进社区
发布日期:2016-01-12

   为提高社区居民的法律意识,12月中旬,乐景社区与北京盈科(广州)律师事务所共同携手在星光老人之家开展《如何写借条》的法律知识讲座,为社区居民送法上门。

  邀请了北京盈科(广州)律师事务所律师王鹏宇作为主讲,主要讲解了借条的书写范本、书写借条的注意事项,以及还清借款本息后,借条应如何处理等内容。王律师结合民间借贷纠纷的典型实例讲述了如何写借条来维护自己的权益,并生动地运用案例让居民更深刻地理解在借条问题上的法律应用。居民们专心地听取讲解,同时踊跃提问,讲座现场氛围热闹非凡。参与性很高的郑姨还带来记录本,记录讲座中的重点,她说道:“法律知识讲座很好,以前和朋友有金钱上的往来不好意思写借条,今天听了王律师的课,才知道这样做风险很大。今天的课很受用,让我真正感受到法律帮助随时就在我们身边。”

  法律知识深入社区、深入群众,满足了社区居民对法律知识的需求,使居民可以运用法律武器来维护自己的合法权益,同时提高了居民的法律素质,为乐景社区创建平安幸福社区奠定更加坚实基础。(越秀区东湖街乐景社区投稿)

QQ图片20160112153355

QQ图片20160112153401