您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

市烈军属疗养院开展“辉煌党史 英雄城市”党史知识讲座

来源:疗养院 发布时间:2017-07-13 阅读次数:

为落实局党委立行立改工作部署和推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作进程,7月7日上午,市烈军属疗养院党支部邀请了市委党史研究室副主任、党总支书记陈穗雄同志莅临授课,开展《辉煌党史英雄城市》党史专题授课。此次活动由党支部书记汪文莉同志主持,班子领导和全体干部员工100余人参加讲座。

会上,汪文莉书记首先传达局党委立行立改工作会议精神,要求全体员工狠抓整改把立行立改工作落到。

接着,陈穗雄同志以《辉煌党史英雄城市》为题,从“广州是大革命的策源地”、“广州是改革开放的前沿地”、“从改革开放前沿再出发”和“推进两学一做常态化制度化”四个方面集中阐述了广州党组织90多年的光荣历史。通过“三大基础”、“五次大会”、“五所学校”和“三次重大事件”阐述了广州作为中国无产阶级革命的策源地,有着勇当革命先锋的英雄传统;通过“广州改革开放的十大经验”“广州实现四个方面的跨越式发展”“建国后中央领导人对广州工作的高度重视”说明了广州通过党和国家深切关怀及自身努力孕育出的累累硕果。最后强调广州市在深化改革的过程中,要将习近平总书记对广东工作重要批示精神、省第十二次党代会及市第十一次党代会精神作为今后工作的指导思想,把“两学一做”常态化制度化工作向深层次推进。

广州作为革命的策源地、改革的前沿地,有着光荣的传统,广大党员干部应深刻了解党在广州的发展历史,广为传颂、传承发扬,续写广州春天的故事。优抚疗养工作作为民政工作的重点领域,我们更需要发挥革命精神和改革开放精神,为实现“17551”整体战略和“疗”、“养”并驾齐驱新局面而努力。