当前位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

军民融合发展,共筑强军梦想——广州市双拥促进会等拥军组织联手花都区开展书法健康文艺进军营活动

撰写时间:2017-07-31  来源:优抚处 浏览量:

7月28日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,广州市双拥促进会、广州文艺志愿者协会、广州国辉军创资源控股有限公司、广州市羊城军民融合发展基金会等社会拥军组织和花都区委宣传部、花都区双拥办组成慰问团,走访慰问花都区驻军75733部队,并与部队举办书法挥毫、医疗保健、文艺晚会等联谊活动。

当天下午,军地双方在75733部队会议室举行座谈会。会上,首先播放了题为《铁甲摇篮战旗红》介绍该部队概况和成绩的录像。广州市拥军优属拥政爱民工作促进会吴新源会长,广州市文联副调研员、广州文艺志愿者协会书法家领队陈凯,广州羊城军民融合发展基金会理事长龙国祥和广州市拥军优属拥政爱民工作促进会法人兼秘书长、优秀军转干部代表、广州国辉军创资源控股有限公司董事长郭忠先后发言,向部队官兵致以节日的亲切慰问和崇高的敬意。75733部队长黄浩在会上讲话,向慰问团表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了部队在改革和教育训练中取得的突出成绩。他说,部队在改革强军中,贯彻军委习近平主席关于“能打仗,打胜仗”的要求,结合自身特点,提出“铁心向党、铁志为民、铁甲冲锋、铁血胜战”的目标口号,先后荣获全军训练、装备先进单位,全国环保绿化先进单位等多项荣誉,今后要发扬成绩,争取更大光荣。黄浩高度赞扬慰问团这次开展的慰问,改变了以往的单一形式,内容上既有通常走访的慰问,又有医疗、书法、文艺进军营,组成上既有市又有区,既有党政机关,又有社会团体、民营企业,是首开先河的“立体式”慰问。会上,慰问团向75733部队赠送了慰问品。

与此同时,在75733部队俱乐部三楼开展“书法进军营”活动,广州文艺志愿者协会的四位书法名家和一位著名军旅书法家现场即席挥毫,为部队官兵创作了一批优质的书法作品,深受官兵们欢迎。

从当天上午开始直到傍晚,广州国辉军创资源控股有限公司的医疗保健专家在75733部队开展“健康快乐进军营”活动,由该公司派出的30名医疗保健专家和医务人员分别在该部队的门诊部、文化中心和四大队卫生队对部队官兵进行内容为现代军人健康素养、训练伤的防治与自我康复、“公益亮眼”眼视力保护等保健讲座,现场回答部队官兵的咨询,开展心理、内科、外科、眼科、跌打损伤、腰肌劳损、半月板局部止痛消肿项目,对官兵们进行保健理疗,参与官兵近700余人。

当晚,慰问团和75733部队在部队礼堂共同举办以“军民融合发展,共筑强军梦想”——庆祝中国人民解放军建军90周年”为主题的军民联欢晚会。花都区李荣渝副区长在晚会上讲话,高度赞扬75733部队在部队建设和支持地方建设中所作出的突出贡献,介绍了花都区在开展双拥共建中取得的第6次创广东省双拥模范区等丰硕成果,表达了今后进一步加强军地深度融合开创双拥工作新局面的决心。75733部队政治部主任王雪作了热情洋溢的致辞。广州市双拥促进会、广州国辉军创资源控股有限公司、花都区委宣传部、花都区双拥办和75733部队等单位的军地业余演员先后登台,表演了14个赞颂中国人民解放军建军90周年光辉历程,讴歌军民团结鱼水深情、共逐强国强军梦的精彩节目,赢得军地双方观众一阵阵热烈的掌声。会后,与会军地领导、嘉宾与全体参演人员合影留念。

军地双方在75733部队会议室举行座谈会

慰问团向75733部队赠送慰问品。

书法家现场挥毫为部队官兵创作和赠送书法作品

医疗保健专家现场为部队官兵进行保健理疗

 舞蹈《我家门前过大军》