您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

广州市双拥促进会联手市振兴实业有限公司召开2017年广州市知名烈属座谈会

来源:市民政局 发布时间:2017-09-30 阅读次数:

在国家设立的烈士纪念日和国庆、中秋佳节将来临之际,为表达对革命先烈的缅怀和对烈属的关怀慰问之情,弘扬烈士精神,广州市双拥促进会和拥军民营企业广州市振兴实业有限公司2017年9月28日在该公司会议室联合召开以“弘扬先烈精神,聚力富国强军”为主题的广州市知名烈属座谈会。广州市羊城军民融合发展基金会作为公益支持单位参与该会。参加会议的有中华全国总工会执行委员会委员长何耀全之子、年已80高龄的何铁成等20位广州地区知名烈属。原中共广州市委常委、原广州警备区司令员、广州市双拥工作促进会会长吴新源,广州市民政局原副巡视员、广州市双拥办原副主任梁陆英,广州市双拥工作促进会副会长、原白云区民政局局长、原白云区双拥办主任杜绍年,广州市双拥工作促进会副会长、市振兴实业有限公司董事长谭培均,广州市双拥工作促进会副会长、广州市羊城军民融合发展基金会理事长龙国祥,广州市双拥工作促进会秘书长郭忠等相关负责人和嘉宾出席了本次活动。

主持会议的郭忠秘书长在会上简要介绍了广州市振兴实业有限公司的情况:该公司曾先后获得“中国优秀民营科技企业”、“中国轻工业塑料行业(日用塑料)十强企业排名第4”、“2015年度中国轻工业塑料行业(塑料家居)十强企业”、“连续二十三年广东省守合同重信用企业”、“企业信用评价AAA级信用企业”、“广东省著名商标”、“广东省名牌产品”、“广州市优秀民营企业”、“广州市重点培育的自主出口品牌”;几十年来,振兴实业有限公司在拥军优属、扶贫助学、扶困助残和助养孤寡老人等方面不遗余力,多做奉献,树立了良好的社会形象,多次荣获各级政府及有关部门的表彰。谭培均董事长先后荣获“全国归侨侨眷先进个人”、广州市拥军优属个人标兵等荣誉称号。

广州巿振兴实业有限公司总经理谭浣君女士在会上致辞,代表该公司全体同仁,向前来参加座谈会的各位知名烈属致以亲切的慰问和祝福,向在座的各位领导、各位来宾表示衷心的感谢和良好的祝愿。她说,经济和社会的发展,离不开先烈们做出的历史贡献,离不开有强大人民军队作保障的和平环境。广州市振兴实业有限公司作为一家民营企业,也深深懂得要饮水思源,安不忘危;做强企业,要不忘回报社会,不忘先烈们做出的历史贡献,不忘巩固人民军队这道钢铁长城。今后,要继续努力创造物质财富,提高经济效益,同时,要更加积极地投身包括拥军优属在内的社会公益事业,进一步提升社会效益,为促进军民深度融合、推进国家经济和社会的发展做出更大的贡献。

会上,维护社会治安授予全国公安系统二级英雄模范冯尚益之妻范未代表知名烈属发言,深情追忆烈士亲人的英雄事迹,介绍自己作为烈士妻子哺育烈士后代成长的体会,感谢国家、社会以及振兴实业有限公司对烈属们的关心。

广州市羊城军民融合发展基金会理事长龙国祥、广州市市双拥工作促进会会长吴新源先后讲话,对广州市知名烈属表示亲切的慰问,强调在当今的新形势下,要牢记先烈们做出的历史贡献,进一步发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,深情缅怀革命先烈,热心关爱烈士亲属,为推进军民深度融合、促进广州市双拥工作深入发展贡献力量。同时,对市振兴实业有限公司热心关爱烈属,关心、支持和参与广州市双拥工作的善举表示衷心的感谢。

广州市振兴实业有限公司董事长谭培均、总经理谭浣君向到会的各位知名烈士家属赠送了慰问金和慰问品。会议结束时,参加座谈会的领导、嘉宾与知名烈属在活动现场合照留念,随后参观了广州市振兴实业有限公司产品展厅。

2017年广州市知名烈属座谈会会场

2017年广州市知名烈属座谈会主席台

领导、嘉宾与知名烈属在活动现场合照留念