您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

广州市民政局召开新闻法治培训暨“七五”普法工作部署会

来源:市民政局 发布时间:2017-09-22 阅读次数:

2017年9月20日至21日,为进一步规范我局新闻信息和法治工作,提高整体队伍宣传能力,强化全局系统干部职工合同管理意识,结合日常政务信息报送、新闻信息工作实际、普法工作重点及新印发实施的合同管理办法,我局召开新闻法治培训暨“七五”普法工作部署会。局机关各处室、局属单位相关负责人共90余人参加会议和培训。

局宣传法规处负责人总结了今年以来我局新闻宣传和法治工作情况,通报了今年开展的制度文件梳理、合同清理的情况,对市民政系统“六五”普法工作进行了总结,并对“七五”普法进行了动员部署。会议还进行了新闻宣传工作培训、对政务信息采写报送技巧及相关要求进行讲解、对新修订的局合同管理办法进行全方位的解读。最后,对参训人员学习领会新合同管理办法的情况进行现场考核。