您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

铭记光辉历史 阔步新时代征程——优抚处党支部党日活动侧记

来源:市民政局 发布时间:2017-11-06 阅读次数:

“铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗”。11月3日下午,优抚处党支部全体党员前往中共三大会议旧址纪念馆开展主题党日活动。

中国共产党第三次全国代表大会于1923年6月12日至20日在广州召开。大会主要讨论了国共建立革命统一战线问题,确定了国共合作方针,为党的成长壮大创造了条件,开创了党的历史和中国革命的新篇章。

优抚处党支部全体党员怀着深厚的革命感情,瞻仰了中共三大会议旧址,参观了中共三大纪念馆。纪念馆分“中共三大召开的历史背景”、“中共三大召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个部分。通过大量详实的史料,用新媒体播放,用人物蜡像展示,再现中共三大会议会场实景和那段光辉历史,使大家加深了对中共党史的深刻认识和充分理解。

参观完毕后,全体党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。在纪念馆前重温入党誓词,追忆党的峥嵘岁月,重新体味入党之初的火热情怀。

此次主题党日活动,让支部全体党员重温了党的光荣历史,接受了一次形象生动的党性教育。大家纷纷表示要继承和弘扬党的优良传统,认真学习党的十九大报告精髓要义,进一步坚定“不忘初心,甘于奉献”的理想信念,立足自身岗位,做好本职工作,为民政优抚事业的科学发展做出积极贡献。

QQ图片20171106095445