您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

广州双拥工作促进会到贵州从江县考察调研

来源:市民政局 发布时间:2017-12-19 阅读次数:

考察团参观岜沙民俗文化

考察团参观岜沙民俗文化

考察团与举行从江县政府合作洽谈会

考察团与举行从江县政府合作洽谈会

考察团一行在从江县政府合影

考察团一行在从江县政府合影

2017年12月9至11日,广州双拥工作促进会秘书长郭忠带领相关拥军企业家和专家,组成考察团,前往国家级扶贫开发重点县、“全国双拥模范县”贵州黔南州从江县考察。

考察团在一行在从江县副县长刘烁、廖自勇和县投资促进局副局长陈桂军、贵州从江七香农业开发有限公司董事长杨通斌等的陪同下,实地参观考察了从江智慧旅游服务中心、从江电子商务服务中心、从江香猪龙头企业粤黔集团等地,并在县政府举行了洽谈交流会。会上,刘烁副县长向考察团成员介绍了从江县实行精准扶贫政策和实施情况和该县大力发展以康体养生为代表的大健康产业,以大数据为引领的电子信息产业、以商贸物流和市场体系为引导的现代服务业和发展特色工业的规划。双方就特色有机农业、旅游开发、共同实现扶贫脱困,开展双拥创业、就业达成合作。还就新时代如何深入开展双拥工作,充分依托从江丰富的物产资源和独特的原生民族文化资源,支持复退转军人就业创业与农业观光旅游结合的等内容进行了建设性的探索。