您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

密切双拥群联关系 深化军地融合发展——广州召开驻军双拥群联干部座谈联谊会

来源:广州市民政局 发布时间:2018-03-09 阅读次数:

广州召开驻军双拥群联干部座谈联谊会会场

与会领导和参会驻军双拥群联干部合影

2018年3月5日上午,广州市双拥工作促进会和广州市羊城军民融合发展基金会在广州市天河区粤垦路623号燕都商务大厦召开广州市驻军双拥群联干部座谈联谊会议,广州驻军各大单位群秘干部应邀参会。广东省军区原副政委、中国退役士兵就业创业服务促进会广东办事处主任、省退役士兵就业创业服务促进会会长张仲会少将,原海军指挥学院政委阎红志少将,原广州军区新华分社社长李石元大校,广州市人大原常委、广州市文学艺术界联合会原主席乔平,《军嫂》杂志总编辑彭清雯,广州市民政局原副巡视员、广州市双拥工作促进会原秘书长梁陆英等领导嘉宾应邀莅临指导。广州警备区原司令员、广州市市委原常委吴新源,中国新媒体信息网法治频道副总监、广州市羊城军民融合发展基金会理事长兼广州市双拥工作促进会副会长龙国祥,广州市双拥工作促进会副会长、白云区民政局原局长杜绍年,广州市双拥工作促进会副会长、广州振兴实业有限公司董事长谭培均,广州市双拥工作促进会副会长、广州市国辉军创资源控股有限公司总裁曾俊,广州市羊城军民融合发展基金会副理事长郭宝宇,广州市双拥工作促进会秘书长、国辉军创资源控股有限公司董事长郭忠,广州市羊城军民融合发展基金会秘书长帅才英,中山大学化学系副教授崔国峰等领导和负责人出席了会议。

会议由广州市双拥工作促进会秘书长郭忠主持。会上,广州市双拥工作促进会吴新源会长汇报了市双拥工作促进会2017年开展和完成的主要工作,即:圆满完成与广州市民政局合作开展的新形势下广州拥军工作课题研究,为共和国百名功臣开展慢性病调理公益活动,热心帮助志愿军烈士遗属张亮华兄妹实现延续66年的寻找烈士墓地的夙愿,与驻军部队举办书法挥毫、医疗保健、文艺晚会等慰问联谊活动,卓有成效地开展拥军优属宣传工作等13大项。在回顾成绩的基础上,吴新源会长提出了位配合党委、政府做好军民融合发展积极调研、交流、学习,探索和推出双拥工作社会化的新举措,积极协助政府有关部门做好双拥日常业务工作,进一步做好双拥宣传工作等2018年的工作设想,表示要在实践中努力探索在新时代做好双拥促进会工作的新途径,促进拥军优属、优抚等为军服务工作创新和发展,为进一步提高广州市双拥工作水平,实现争创全国双拥模范城九连冠和省十连冠的目标多作贡献。

龙国祥理事长代表广州市羊城军民融合发展基金会讲话,高度评价广州市双拥工作促进会在促进双拥、推进军民融合方面所做的实实在在的工作,衷心感谢广州驻军各单位为保卫国防、支持与促进广州经济社会发展所作的杰出奉献,希望广州驻军各单位和双拥群联干部加强与广州市羊城军民融合发展基金会的相互联系、支持与合作,为促进广州双拥和军民融合发展多办好事实事。

《军嫂》杂志彭清雯总编辑在会上发言,简要回顾和介绍了《军嫂》作为“全军唯一的亲情读物,中国好看的军旅杂志”创刊十年来在宣传军嫂、军人,支持部队建设方面所做的卓有成效的工作。彭清雯总编辑表示,对自己有机会在推出默默支持丈夫献身国防事业的好军嫂韩素云,首先叫响“军嫂”名号的英雄城市广州参加慰问军嫂的座谈会感到特别亲切和高兴,希望广州市广州驻军各单位和双拥群联干部与《军嫂》杂志加联系,多写稿投稿,把宣传军嫂、军人的工作做得更好。

广东省退役士兵就业创业服务促进会会长张仲会少将在会上讲话,强调做好新时代的双拥工作,要贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要有新理论、新思路和新责任,要在建立保障机构、维护军人合法权益、使当军人成为受尊崇的职业等方面多做耐心细致的工作,发挥不图名利的奉献精神,把双拥工作越做越好。

广州市民政局原副巡视员梁陆英、市文联原主席乔平也先后讲话,联系自己当年在部队和转业地方后从事双拥群联工作的经历谈体会,勉励新时代的双拥群联干部弘扬优良传统,在本职岗位上建功立业。

南部战区某部政治工作局信群保卫处副团职干事罗科平、公安边防部队某部政治部组织处干事张文皓、武警部队某训练基地政治工作处副主任汪若峰等群联干部先后发言,对广州市双拥工作促进会和广州羊城军民融合发展基金会努力协调和组织开展军地双拥共建活动,发挥社会拥军组织的桥梁、纽带和助手作用,积极支持部队建设,给予点赞喝彩。同时,对军地双方进一步做好新时代的双拥工作,推进军民深度融合充满信心和期待。