您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

广州举行6.19救助管理机构公众开放日活动

来源:市民政局 发布时间:2018-06-21 阅读次数:

6月19日,广州市6个救助管理站分别举办了以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的公众开放日活动,突出站内对外开放和站外宣传引导,400多人参加了此次活动,发放各种宣传资料共计1300余份。

站内对外开放活动主要邀请政府工作人员、社会公益组织、社工机构、爱心人士和媒体记者到救助站现场参观和咨询。受邀人员参观了救助管理工作场所,零距离接触了受助人员;观看了救助工作展览图片,了解救助工作流程和成效;各救助管理站解答了受邀人员现场提问,听取他们的意见和建议。站外宣传活动仪式主要携手属地民政部门、社会公益组织、社工机构等分别在天河公园、正佳广场、火车站等重点区域举行大型的救助宣传活动仪式,广泛宣传救助管理政策法规,救助寻亲服务渠道、成功案例和未成年人救助保护工作成效等,主动回应市民关注的热点问题。