您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

“党在我心中”广州社工职业道德及社会主义核心价值观专题培训暨广州党员社工十九大知识竞赛顺利举行

来源:市民政局 发布时间:2018-07-03 阅读次数:

2018年6月26日,为纪念中国共产党建党97周年,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,落实《中共广州市委广州市人民政府关于加强社会工作的意见》的要求,进一步强化党对社会工作的领导,充分发挥社工机构党组织的战斗堡垒作用和党员社工的先锋模范作用,凝聚社工行业争当“四个走在全国前列”排头兵的磅礴力量。由广州市民政局主办、广州市社会工作协会承办的广州社工职业道德及社会主义核心价值观专题培训暨广州党员社工十九大知识竞赛决赛”在广州图书馆1号报告厅举行。各区民政局分管领导,承接镇(街)社工服务站(家庭综合服务中心)机构负责人及项目主任、副主任和政府购买专项社会工作服务项目负责人等共约500人参加了本次活动。

上午,邀请了华南农业大学公共管理学院党委书记、研究员、硕士生导师易钢就“社会工作伦理、价值与社会主义核心价值观”进行了专题授课。

下午,举行了广州党员社工十九大知识竞赛决赛。在抢答环节中,六支队伍的选手对党的十九大知识非常熟悉,竞争激烈,难分伯仲,现场气氛非常热烈。

据悉,本次“党在我心中”社工党建主题月系列活动还包括广州社工主题党日、“党在我心中”主题征文、广州党员社工志愿服务日等活动内容。在广州社工主题党日活动中,超过30个社工机构党组织的近百名社工党员瞻仰了中共三大会址、重温了入党誓词;“党在我心中”主题征文活动收到来自社工机构及个人、社工机构党组织撰写的超过100篇投稿;24个机构的社工党员社工队伍参加广州社工党建知识竞赛初赛,其中8个机构脱颖而出晋级决赛;超过500名社工参加党员志愿服务日,累计近2000人次参与广州社工党建主题月系列活动。

知识竞赛决赛结束后,市民政局社工处和市社工协会负责人为广州社工“党的十九大知识竞赛”和“党在我心中”广州社工主题征文获奖者分别颁奖。