您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

宣传法规处党支部和计财处党支部联合开展主题党日活动

来源:市民政局 发布时间:2018-07-17 阅读次数:

为进一步加强对党员干部的思想教育,增强党组织活动的多样性,7月13日-14日,宣传法规处党支部联合计财处党支部到增城开展了主题党日活动。党员们参观了革命老区中共增龙博中心县委旧址、东纵北江机关遗址、“广州抗日第一枪”战场遗址;再次重温了入党誓词;瞻仰了抗日烈士纪念亭和烈士墓,缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神;参观了村长者饭堂、村民议事厅等民政设施;发动党员捐款走访慰问了该村困难党员;同村干部交谈,了解村及村民发展情况。宣传法规处党支部负责同志为全体党员上党课,深入学习了省委十二届四次全会主要精神,分享学习体会。在学习讨论时,大家一致认为,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面学习习近平总书记对广东工作重要批示指示精神,认真学习李希书记讲话和“意见”、“决定”等文件,全面贯彻落实“四个走在全国前列”的具体要求,追求卓越、崇尚实干,为全面推进民政工作走在全国前列作出更多大贡献。最后,全体党员干部结合本次参观学习,相互交流学习成果,畅谈心得体会,纷纷表示要继承革命先烈的光荣传统,永保共产党员的先进性,以扎实的作风勤奋工作,积极投身民政事业。同时,要加强党支部标准化建设,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。