您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 业务处室信息

广州市民政局举办2018年符合政府安排工作条件退役士兵教育培训会

来源:市民政局 发布时间:2018-07-17 阅读次数:

2018年7月11日,由广州市民政局举办的广州市符合政府安排工作条件退役士兵教育培训会在天河军供站召开,市、区民政局安置部门和退役士兵代表共约110人参加了培训活动。

培训期间,市民政局安置处负责同志向退役士兵详细讲解了退役士兵安置政策沿革和广州市符合政府安排工作条件退役士兵安置工作实施办法、安置工作流程及安置工作注意事项。2017年已安置退役士兵代表广州市海珠区中医医院占志华分享了对我市去年安置工作的一些经验和体会,2018年待安排工作退役士兵代表王春作了表态发言。市民政局安置处彭景团处长作了题为《立足实干,永葆本色》的讲课,结合退役士兵即将到地方就业创业的情况,从端正思想、加强学习、爱岗敬业、发扬作风等方面鼓励退役士兵面对新的起点、新的岗位和环境尽快转变角色发挥优势,从合格的军人转变为社会建设的优秀人才。

此次培训是我市第一次专门为待安置退役士兵举办的培训会,参加培训的退役士兵深受启发,对此次培训给予了高度评价,纷纷表示要倍加珍惜和保持军人荣誉,转业不转志、退伍不褪色,继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,扎实做好每一项工作,努力为我市经济社会发展作出应有的贡献。