您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《广州市民政局关于公布申请低保低收入困难家庭财产限额标准的通知》政策解读

来源: 发布时间:2017-08-09 阅读次数:

根据《广州市最低生活保障办法》有关规定,经市政府同意,广州市民政局印发了《广州市民政局关于公布申请低保低收入困难家庭财产限额标准的通知》,公布了申请低保低收入困难家庭财产限额标准,从印发之日起执行。

新的低保低收入困难家庭财产限额标准比过去的限额标准有了一定的提高。具体计算公式为:

家庭财产总限额=低收入困难家庭认定标准×24×家庭人数×家庭规模影响系数

(当家庭人数为1、2、3、4、5及以上时,家庭规模影响系数分别为1.13、1.01、1、0.98和0.94)。

家庭有老年人、未成年人的,其财产限额标准按其老年人、未成年的人数相应增加5,000元。

家庭财产中的现金、银行存款等金融资产,不得超过低收入困难家庭认定标准的16倍。

申请低保、低收入困难家庭的,应当授权民政部门和市核对机构对其家庭财产状况进行核对。